中国矿业大学牵头组建的“矿山智能采掘装备”江苏高校协同创新中心获正式授牌

发布者:管理员发布时间:2013-05-24浏览次数:37

2013年5月24日,江苏高校协同创新计划推进会在南京市召开。教育部副部长杜占元、江苏省副省长曹卫星出席会议并讲话,江苏省、教育部相关部门负责同志及全省91所高校负责人、职能部门负责人、江苏高校协同创新中心负责人、协同单位代表参加了会议。会上,对包括中国矿业大学牵头组建的“矿山智能采掘装备”江苏高校协同创新中心在内的首批立项建设的29个江苏高校协同创新中心进行了授牌。

“矿山智能采掘装备”江苏高校协同创新中心由中国矿业大学牵头,联合东南大学、中国煤矿机械装备有限责任公司、徐州国家高新技术产业开发区、太原矿山机器集团有限公司、中国煤炭科工集团常州自动化研究院等组建。在联合建设框架协议下,该中心充分整合协同创新体内优质资源,致力于解决煤炭智能化采掘关键技术及装备方面存在的共性问题,推动提升江苏省矿山装备生产行业科技创新能力,力争成为矿山装备生产行业的原始创新和关键技术研发基地。

中国矿业大学副校长刘炯天及机电学院、科学技术研究院相关负责人参加了会议。