徐海学院机电系200余名本科生来我中心参观实习

发布者:管理员发布时间:2018-10-15浏览次数:158

1013日,中国矿业大学徐海学院机电系2018200余名新生在系主任黄嘉兴教授的带领下,按班级分6个批次来我中心实验室参观实习,认知矿山装备的结构原理,了解矿山装备智能化技术的发展前沿。中心副主任鲍久圣接待了实习师生,简要介绍了中心和实验室概况,并对参观实习及安全事项进行了安排。中心实验室管理员赵巧和矿山智能运输装备创新团队在读研究生、徐海学院机电系2018届毕业生张磊,全程陪同参观实习,并协助做好学生现场管理工作。

通过参观实习,同学们近距离观察认知了综采“三机”装备、掘进机、带式输送机、矿井提升机等多种类型的大型矿山装备及其先进试验平台,对矿山机电装备及其技术前沿形成了直观、深刻的印象,从而为后续专业课程的学习打下了良好基础。

中心作为我国矿山装备领域的第一个省级协同创新中心,在努力做好前沿科学技术研发的同时,也一直都非常注重人才培养和服务行业等社会服务功能。自立项建设以来,已累计接待3000余人次本科生、研究生和社会各界人士来中心实验室参观、实习和交流,为我校人才培养、学术交流和社会服务等工作做出了积极贡献。